Многие домовладельцы предпочитают включить остров в свой проект ремонта кухни. Если ваша кухня — сердце дома, то остров — это центр этого сердца, где все происходит. Он имеет важное назначение и должен разрабатываться с учетом этого.

Три основных применения кухонного острова

Ваш остров будет использоваться для трех основных задач в течение дня. У каждой задачи есть свои уникальные потребности, которые должны быть включены в дизайн кухонного острова.

Приготовление еды

Блюда готовятся и собираются на столешнице острова, так что имейте это в виду при выборе материала поверхности. Выберите что-нибудь очень прочное и простое в уходе. Нержавеющая сталь отлично подходит для профессионального приготовления пищи и отлично смотрится на современной кухне. Подойдет любой из натуральных камней, таких как мрамор и гранит, и столешница из литого бетона — еще один отличный выбор.

Также найдутся инструменты, необходимые для приготовления пищи и уборки внутри и вокруг кухонного острова. Убедитесь, что у вас есть много глубоких ящиков для кастрюль, мисок и мелкой бытовой техники, а также неглубоких ящиков-органайзеров для посуды. Убедитесь, что расположение острова оставляет достаточно места для вашей посудомоечной машины и удобно расположено для перемещения между раковиной, холодильником и плитой. Еще один отличный вариант — установка основной или дополнительной раковины прямо на остров.

Готовка

Многие люди включают плиту на своем острове, обеспечивая легкий доступ и открытое пространство для приготовления пищи. Убедитесь, что вытяжной вентилятор установлен правильно для этого места и что все зоны для приема пищи приподняты, чтобы избежать вредных брызг и опасности перегрева.

Материал вашей столешницы также подходит для этой функции и должен быть полностью термостойким. Камень работает исключительно хорошо и обеспечивает прохладную поверхность, в отличие от жары приготовления. Убедитесь, что ваш остров надежно подключен к электричеству и правильно проходит через дно этого постоянного приспособления. У переносных кухонных островков нет этой опции, но они могут служить отличными площадками для приготовления еды.

Kitchen Counter

Еда и неформальные встречи

Барная стойка для завтрака или непринужденная зона отдыха с одной стороны кухонного острова — это обязательно. С удобными барными стульями и мягким освещением эта зона станет излюбленным местом для перекусов, быстрых обедов и даже развлечений. Обеспечьте достаточно места для собраний людей вокруг вашего острова. Действие всегда происходит на кухне, и в центре всего этого будет хорошо спроектированный остров.

Ваш остров также станет местом, где документы, школьные ранцы, почта и другие предметы оставлены, отсортированы или обработаны. Если у вас нет другого места для этих вещей (например, телефонного стола или мини-офиса), включите отсеки для хранения прямо в шкафчик острова. Ящики с легким доступом на обеденной стороне острова можно использовать для хранения различных предметов, а открытые стеллажи — для хранения бумаги. Вы даже можете повесить небольшие крючки для хранения кошельков, ключей и других предметов под рукой.

Сделайте свой кухонный остров максимально лучшим, учитывая эти задачи. Подумайте о том, что ваша семья действительно будет использовать это пространство. Включите персонализированные функции, которые сделают ваш остров еще более функциональным для приготовления еды, приготовления, приема пищи и собраний на кухонном острове и вокруг него.

Сердце вашего дома будет намного удобнее и лучше с хорошо спроектированным островом.