Самая важная особенность вашей кладовой на кухне — это стеллажи. Однако когда вы проектируете свою новую кухонную кладовую, огромное количество вариантов полок может легко ошеломить вас. Как найти то, что подходит именно вам? Вот несколько советов по выбору идеальных кухонных полок для кладовой.

Прочность полок

Что вы планируете хранить на полках? С кладовой у вас будет много места для хранения вещей. Если вы планируете складывать в кладовку более крупные, редко используемые предметы, выбирайте достаточно прочную полку. Слабые полки со временем могут разрушиться или прогнуться под весом. Хотя вы обычно не думаете, что предметы, которые вы будете хранить в кладовой, очень тяжелые, тонны банок, стеклянных бутылок и даже коробки могут начать очень сильно весить, когда все они находятся на одной полке.

Однако прочность полки также связана с весом самой полки. Если вы не собираетесь прикреплять полки к стенам, а вместо этого хотите иметь отдельно стоящие полки, вам следует быть готовым к кладовой, в которой будет меньше предметов, которые могут быть не такими тяжелыми, как вам хотелось бы. Для более тяжелых полок обычно требуется прочная система поддержки, в том числе возможность крепления к стенам.

Глубина полки

Чем глубже полка, тем лучше , верно? На самом деле, нет. Глубокие полки иногда — хорошая идея, но только если вы можете легко добраться до задней части. Некоторые люди выбирают очень глубокие полки, а потом обнаруживают, что теряют предметы сзади! Если вы ниже ростом, очень глубокие полки могут быть труднодоступными не только на уровне талии, но и на более высоких уровнях. Даже если на ваших верхних полках хранятся только те вещи, которые вы редко используете, использование очень глубоких полок — не всегда хорошая идея.

Слишком глубокие полки также трудно чистить. В кладовой вы будете хранить большую часть продуктов для своей семьи, поэтому в ней не должно быть пыли и пыли. Доступ к глубоким полкам может быть затруднен на всех уровнях, даже на дне. Если оставить полки на неглубокой стороне, это определенно облегчит уборку дома!

Количество полок и их расходы

Для вашего ценового диапазона сколько полок можно Вы получаете? Количество необходимых полок зависит как от размера вашей кладовой, так и от количества продуктов (и других предметов), которые вы собираетесь хранить. Поначалу это может показаться здравым смыслом, пока вы не начнете изучать варианты стеллажей. Некоторые стеллажи продаются в квадратных футах. Остальные стеллажи измеряются длиной, шириной и высотой. Может быть очень сложно определить, сколько стеллажей вам нужно.

Начните с измерения вашего пространства, чтобы определить максимальную глубину, которую вы можете использовать (см. Совет выше). насколько высоко вы хотите, чтобы были ваши полки. Когда вы изучаете варианты, принимайте во внимание стоимость. Сколько земли вы можете покрыть за каждый потраченный доллар. Один стеллаж, который на первый взгляд может показаться очень недорогим, на самом деле может оказаться плохой сделкой из-за суммы, которую вы должны купить. Другие стеллажи, которые на первый взгляд могут показаться слишком дорогими, на самом деле могут оказаться лучшим соотношением цены и качества. Дело в том, что вы не можете обобщить ценовой диапазон, не определив, что именно вы получаете за свои деньги.

Kitchen renovation

Можете ли вы сделать это сами?

Если вы В настоящее время вы переживаете масштабный процесс ремонта кухни, у вас, вероятно, есть команда профессионалов-строителей, которые помогут вам с ремонтом. Однако стеллажи зачастую достаточно просто сделать самостоятельно. Прежде чем самостоятельно закончить кладовую, подумайте о следующем:

  • У вас есть время? Изготовление и установка полок может занять некоторое время — день или больше в зависимости от размера вашей кладовой.
  • Сколько работы вы делаете по сравнению с покупкой? Если вы хотите купить пиломатериалы и спроектировать полки самостоятельно, обычно лучше обратиться к профессионалу, который поможет вам . Однако, если вы покупаете стеллаж, который легко собрать, вы можете сделать это самостоятельно.
  • У вас есть инструменты? Возможно, вам потребуются отвертки, молотки, дрели , и многие другие инструменты для завершения этого проекта.

Если вы все же выбираете полки для кладовой своими руками, сначала убедитесь, что пол (если полки стоят на земля) и стены ровные и законченные. Возможно, вы захотите собрать полки или часть полок на большей площади, поскольку кладовые часто слишком малы, чтобы вы могли безопасно работать. Если вы будете сверлить стену, вы можете положить листы, чтобы защитить пол и упростить уборку. Если вы покупаете предварительно упакованный блок, прочитайте инструкции, прежде чем приступить к его сборке, а если вы собираете свой собственный, помните старую пословицу «дважды отмерьте, один раз отрежьте».

Кладовая на кухне — ничто без полок, но иногда бывает трудно выбрать идеальный стеллаж. Независимо от того, используете ли вы заранее упакованный блок или строите свой собственный, убедитесь, что вы учли приведенные выше советы при выборе идеального для вас внешнего вида кладовой.