Когда подвал опустошен, инженерные сети подготовлены и, при необходимости, гидроизоляция подвала завершена, пора привести в действие план отделки подвала. Если воздух все еще кажется влажным, тогда при входе в систему теплообмена можно установить систему осушения воздуха в подвале. Если теплообменник еще не установлен.

Обрамление подвала

Обрамление стены подвала позволяет отделать внутренние стены гипсокартоном. В противном случае есть листы пенопласта, которые можно приклеить к цементным стенам и затем герметизировать, чтобы предотвратить потерю тепла. Эти продукты также являются водонепроницаемыми.

Для отделки подвала проводка, трубы и воздуховоды не могут проходить внутрь, пока не будет завершено обрамление. В недостроенном подвале все еще есть несущие стены с установленными инженерными коммуникациями, но если вы переместили эти стены, необходимо будет установить новые стены.

Их две правила мышления при обрамлении стены подвала. У обоих есть свои достоинства, но есть и недостатки:

  1. Герметизация паром: Некоторые подрядчики герметизируют цементную стену паром, таким образом изолируя всю поверхность цемента изнутри дома. Пластик спускается до пола и проходит под шипы. Он возражает против этого метода в том, что после того, как пароизоляция помещается на внутреннюю сторону пены, он образует непроницаемую для дыхания область, где может происходить конденсация воды. Это может способствовать образованию небольшого количества плесени между стенами или конденсация воды может привести к отслаиванию стекловолоконной изоляции.
  2. Пластины, обработанные давлением: Это обработанные давлением шпильки размером 2 на 4 дюйма, которые устанавливаются прямо на цементный пол. Однако некоторые строительные нормы и правила могут не разрешать установку обработанной доски в интерьере дома. Эти плиты также можно покрасить стойкой морской краской или гидроизоляционным составом для защиты их целостности.

Пластина или нижняя стойка стены обычно крепятся на пол с помощью электрического пистолета, такого как Hilti или Remington. Используя пустую гильзу калибра .22, крепежный элемент вбивается через шпильку в цементный пол, плотно и надолго фиксируя пластину. Поскольку цокольный этаж может быть неровным, обрамляя стену на полу, и поднимать его не рекомендуется. Сначала положите пластины, затем измерьте балки потолка, чтобы определить положение для вертикальных стоек, а затем проведите линию. Заголовок будет прибит к балкам, а затем стойки будут разрезаны по отдельности и размещены по центрам на 16â. В углах будут прибиты две стойки, чтобы равняться ширине каркасной стены, образующей примыкающую стену.

Basement finishing

Изоляция

Изоляция из стекловолокна является фаворитом для стены, потому что они дешевы и просты в установке. Также можно использовать жесткие листы пенопласта, но их нужно обрезать по размеру. В зависимости от толщины он может обеспечить более высокий коэффициент сопротивления теплопередаче, чем стекловолокно.

Еще одним замечательным продуктом является аэрозольная пена с закрытыми порами. В отличие от ранее использовавшейся мочевиноформальдегидной изоляции, новая уретановая пена не имеет канцерогенных газов, которые отравляли промышленность по производству пенопластов. Он наносится между стойками в тканевом полотне, которое быстро расширяется в густую пену, которая проникает во все трещины и щели, не допуская утечки воздуха, что является основным фактором потери тепла в стенах, заполненных стекловолокном. Когда излишки пены сбриты со стен до глубины каркаса, гипсокартон может пойти прямо поверх.

Стены

Когда изоляция установлена, гипсокартон может подниматься вверх. Многие мастера возводят стены, а затем нанимают конус, чтобы их прикончить. Профессионал может безупречно справиться с половиной беспорядка за ¼ времени. Оставьте зазор в ½ дюйма между нижним краем и цементным полом, чтобы предотвратить «впитывание» воды вверх на случай, если в подвале когда-нибудь прольется вода.

Потолок

Если вам не нужна роскошная обстановка в подвале, идеально подойдет подвесной потолок, потому что:

  • дешевле, чем гипсокартон на потолке.
  • Простота установки.
  • Вы можете установить уровень, где хотите, под балками для размещения воздуховодов и труб.
  • К инженерным коммуникациям легко добраться и поддерживать
  • Рисунок можно легко изменить.

Черновой пол

Полы могут быть оснащены шпильками, пароизоляцией и должны быть изолированы так же, как стены. Некоторые домовладельцы кладут 1-дюймовые листы жесткого пенопласта на пол, а затем 2х2-дюймовые гвоздики прямо сверху. В любом случае вы можете обшить его фанерой 3/4 дюйма или ориентированно-стружечной плитой (OSB).

На поверхность продукта был нанесен сэндвич из пенопласта и OSB. Они бывают в виде квадратов размером 2 на 2 дюйма, которые кладутся вниз и склеиваются вместе стороной OSB вверх. Это быстрый способ получить желаемые результаты.

Теперь, когда оболочка подвала завершена, вы можете покрасить и начать размещать шкафы и светильники для вашего нового жилого помещения.