Если вы планируете реконструкцию кухни, вы, вероятно, уже осознали, что это мероприятие является одним из крупнейших и наиболее сложных из всех проектов по благоустройству дома. Хотя это может напугать, вам не о чем беспокоиться. Имея небольшое предварительное ноу-хау и несколько простых рекомендаций, вы сможете избежать наиболее распространенных ошибок и с легкостью помочь вашей новой кухне обрести форму. Здесь мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных и самых дорогостоящих ошибок, которые часто допускаются во время ремонта и модернизации кухни. Мы также дадим вам несколько советов по поиску и выбору лучших профессионалов для работы.

Ошибки при планировании и проектировании

Разработка макета вашей новой кухни — одна из самых важных частей работы, даже если она завершена задолго до начала работы. Слишком многие домовладельцы слишком мало думают о дизайне своей кухни. Конечным результатом часто становится кухня, которая выглядит красиво, но не работает должным образом по-разному. Кухня — центр большинства домов, место, где семьи собираются и отдыхают. Сделав это пространство максимально удобным и гостеприимным, вы сделаете все время, которое вы проводите на кухне, гораздо более приятным.

Игнорирование треугольника

На кухне есть три места, где происходит большая часть «действий» … раковина, плита и холодильник. Эти места используются чаще всего, а продуманный дизайн кухни помещает их в непосредственной близости друг от друга. Вы, наверное, бывали на кухнях, где раковина и плита расположены рядом друг с другом, но холодильник стоит на другом конце комнаты! Может показаться, что это не имеет большого значения, но после того, как вы некоторое время живете и готовите дома, все эти дополнительные шаги приводят к разочарованию.

В идеале эти три «горячих точки» должны располагаться достаточно близко, чтобы до них можно было добраться за несколько шагов. Нет необходимости выстраивать их в ряд, но они должны быть удобно размещены без больших препятствий (например, острова) на пути. Если вы много готовите, подумайте о том, чтобы разместить в этом «треугольнике» место для нарезки и нарезки.

Неправильный дизайн острова и размещение

Острова — отличный способ увеличить полезное пространство на вашей кухне. Однако не делайте ошибку, выбрав какой-нибудь старый остров и вырубив его посреди кухни … скорее всего, вы столкнетесь с препятствием вместо удобства.

Лучшие острова — многозадачники. Они включают в себя все потребности вашего индивидуального домашнего хозяйства, будучи ненавязчивыми. Со всех сторон острова должно быть оставлено свободное пространство в два фута, чтобы не создавать ощущения тесноты. Если ваша кухня маленькая, выберите остров подходящего размера.

Острова можно включить в ваш «треугольник», включив в него плиту, плиту или даже небольшой холодильник. дизайн. Пользовательские острова могут быть сконструированы таким образом, чтобы включать любую комбинацию устройств; помните, что эти острова потребуют дополнительной проводки и установки.

Если вы планируете использовать свой остров в качестве обеденной зоны, запланируйте достаточно места, чтобы у каждого посетителя было удобное пространство. . Не забывайте также планировать будущее. Ваши дети сейчас могут быть маленькими, но они вырастут. Вместо того, чтобы устанавливать постоянные детские сиденья, подумайте о регулируемых стульях, которые могут расти вместе с вашей семьей.

Никогда не покупайте остров без хранилища. Размещение большого блока в центре кухни без хранения только создает бесполезное пространство. Острова предлагают прекрасную возможность хранить часто используемые предметы, такие как кухонная утварь и столовое серебро. Вы также можете создавать большие шкафы для предметов, которые выносятся только в особых случаях, или для приборов, которые не подходят к вашим настенным шкафам. Очень популярная нестандартная вставка — это встроенный винный шкаф или холодильник; это роскошное дополнение отлично подходит для любителей вина, которым надоело бегать вниз за бутылкой к обеду.

Kitchen renovation

Неправильное и неэффективное освещение

Поскольку кухня является центром дома, она должна быть уютным и комфортным местом. Плохое освещение может превратить действительно потрясающую кухню в темное и унылое место … не то место, где вы хотите проводить время.

Эксперты рекомендуют три типа освещения для лучшей кухни опыт. К ним относятся общее освещение (обычно потолочные светильники), освещение рабочего места и акцентное освещение. Дизайн и интенсивность освещения должны соответствовать вашему индивидуальному декору. Освещение рабочего места делает приготовление еды более безопасным и легким, а общее и акцентное освещение создают хорошо освещенную, но уютную атмосферу.

Недостаточная переработка и место для мусора

С приходом «зеленого движения» переработку отходов перерабатывает больше, чем когда-либо, домашних хозяйств. Хотя это замечательная вещь, она может создавать проблемы с пространством. Раньше все, что требовалось, — это одна большая корзина для мусора, а сегодня на кухнях часто требуется место для мусора, а также отдельные материалы для вторичной переработки стекла, бумаги и металла.

Вместо того, чтобы полагаться на отдельно приобретаемые контейнеры, которые должны каким-то образом вписываться в кухню, подумайте об инвестициях в специальные встроенные области для мусора и переработки. Эти индивидуальные шкафы можно разместить в удобных местах, в стороне от дороги, но при этом легко добраться. Они должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру мусорного ведра, которое вы обычно используете. Многим домовладельцам нравится размещать контейнеры для мусора рядом с черным ходом, чтобы их можно было легко удалить в день сбора.

Как бы вы ни настраивали сбор мусора, не делайте ошибку, игнорируя его. целиком. Никто не хочет иметь дело с недавно отремонтированной кухней, загроможденной банками и пластиковыми баками.

Погружение в прихоти и тенденции

Мы все заинтригованы крупной бытовой техникой профессионального уровня, которая претендует на то, чтобы практически самостоятельно приготовить обед из шести блюд. Точно так же всем нам нравится просматривать журналы о дизайне и восхищаться смелыми и модными оттенками. Однако перед тем, как установить тройную конвекционную печь на кухне цвета баклажана, сделайте шаг назад и подумайте о двух вещах: будущем и своем бюджете.

Когда это произойдет. к деньгам ремонт кухни не должен превышать ваши реальные потребности. Если вы много занимаетесь и разочарованы устаревшей медлительностью ваших текущих приборов, то выбор профессионального ассортимента или холодильника может иметь смысл. Однако если вы готовите в среднем количество блюд при среднем уровне навыков, кухня для гурманов просто очень дорогое украшение. Скорее всего, вы никогда не воспользуетесь многими функциями, которые есть в самой дорогой крупной бытовой технике, что делает их пустой тратой денег. Честно оцените потребности своей семьи и покупайте соответственно.

Модные цвета — еще одна распространенная ошибка при ремонте кухни. Тенденции обычно большие, смелые и яркие. Красный, пурпурный и ярко-синий сейчас в моде, но они не всегда будут модными. Фактически, через несколько лет они, вероятно, будут выглядеть устаревшими и устаревшими.

Еще одна модная ошибка, которой следует избегать, — это размещение дорогих декоративных предметов в таком оживленном месте. Если в вашей семье есть дети, эти красивые детали легко сломаются. Отличный пример — современная тенденция на акцентную плитку. Акцентная плитка — это скульптурная плитка, которую вставляют в пол или стены. Несмотря на то, что они выглядят потрясающе, они могут стать причиной падений для детей или людей с ограниченной подвижностью, а также являются более хрупкими, чем традиционные полы. Всегда думайте о своей семье, прежде чем вкладывать деньги в дорогие тенденции.

Самые устойчивые тенденции — это вовсе не тенденции … это вечно красивые цвета и текстуры, которые останутся привлекательными на долгие годы. Отделка деревом и нейтральные цвета популярны на кухнях, потому что они теплые и уютные. Выбирайте вещи меньшего размера, которые непостоянны, когда дело касается последних тенденций. Столовое белье и средства для ухода за окнами — отличный способ оставаться в курсе событий, не тратя денег и не требуя новой покраски каждый год.

Практические ошибки

Самая распространенная и самая дорогостоящая ошибка, которую делают домовладельцы из лучших побуждений во время ремонта кухни, — это слишком много ручной работы. В некоторых областях это действительно незаконно. Электромонтажные работы, работы с газопроводами и водопроводом — все это работы, требующие опыта лицензированного и сертифицированного специалиста. Попытка выполнить эту работу самостоятельно может привести к штрафам, отказу в выплате страхового возмещения и потенциально опасным ситуациям, таким как наводнение и утечки газа.

Заручившись помощью опытных специалистов, вы сможете избежать этих потенциальных опасностей. Обычно это также экономит ваши деньги, так как многие домовладельцы пытаются реализовать эти проекты самостоятельно, застревают и все равно обращаются к профессионалу. При таком подходе «стоп-и-старт» у вас останется разобранная кухня, потраченное впустую время, деньги и усилия.

Найти профессионала, который поможет с реконструкцией, не может быть проще . Веб-сайты, которые связывают профессионалов с домовладельцами, позволяют просматривать лицензии и сертификаты местных подрядчиков. Вы можете сузить область поиска, прочитав отзывы потребителей, написанные домовладельцами, такими же, как и вы.

Сузив список, начинайте звонить по телефону. Если у вас плохое предчувствие от подрядчика, доверяйте своей интуиции. Подрядчик с хорошей репутацией не будет давить на вас, пытаться убедить вас, что такие вещи, как лицензирование и страхование, не важны, и не предложит вам смехотворно низкую цену. Если вы видите какой-либо из этих красных флажков, уходите и продолжайте поиск. Как только вы найдете подходящего подрядчика, у вас будет партнер, который поможет вам во всех аспектах вашего ремонта, от проектирования до работы. Подрядчик с многолетним опытом видел все возможные ошибки и может помочь вам избежать их самостоятельно.