Ремонт кухни — ценный проект, независимо от того, насколько велик или мал ваш дом. Внесенные улучшения и изменения позволят вам быть лучше организованными и обеспечат более яркое и комфортное пространство для жизни. Узнайте, как спроектировать впечатляющую реконструкцию небольшой кухни, которая заставит сиять даже тесные помещения.

Считайте ваши благословения

Не забывайте довольствоваться тем, что у вас есть, и работать с тем, что у вас есть, обеспечивая наиболее успешный ремонт. Небольшие проекты по ремонту кухни будут дешевле, но принесут такую ​​же отдачу. Вы даже можете потратить больше денег на функции своей мечты, если позволяет пространство, и в итоге получить кухню именно то, что вы хотели, даже если она не такая большая, как разворот журнала.

Небольшая переделка кухни также может быть лучшим самостоятельным проектом, чем что-то масштабное. Удаление и замена мелкомасштабных кухонных элементов, таких как шкафы, бытовая техника и столешница, управляемы и позволяют сэкономить даже больше на стоимости всей операции.

Используйте небольшие, но функциональные конструкции

Функциональность вашей кухни по-прежнему должна быть такой же, как и у кухни большего размера. . Размещение приборов важно для приготовления еды, поэтому необходимо тщательно контролировать движение людей в комнате.

П-образная конструкция с плитой или духовкой на одном конце сохраняет треугольник эффективности между холодильником, плитой и мойкой. Кухни на камбузе также популярны, и с их помощью можно сделать жилое пространство более открытым.

Помните, что здесь не будет места для потраченного впустую места и не будет кухонного острова. Принятие пищи на кухне может быть невозможным, но при правильном планировании ваша небольшая кухня может быть ультраэффективной, современной и, прежде всего, удобной. Всегда включайте достаточное количество освещения для более яркого и просторного вида.

Kitchen remodel

Вырезайте ненужные элементы

Потратьте некоторое время на определение приоритетов типичных элементов кухни и решите, без чего вы можете жить (или, возможно, уменьшите масштаб для лучшего соответствия). Двойные раковины хороши, но вам не понадобится массивный фермерский стиль. Батончики для завтрака тоже хороши, но если это место на столе лучше отвести для приготовления еды, у вас больше шансов получить завтрак, готовый к употреблению.

Решите, какие из элементов важны для вас, и дизайн вокруг них. Возможно, вы обойдетесь без большой кладовой, но наличие рядом стоящего холодильника для вас просто необходимо. Самое лучшее в переделке кухни — это возможность настроить ее по своему вкусу. Во что бы то ни стало, потратитесь на гранитные столешницы, если это то, что вы хотите, но обязательно выясните, нужна ли встроенная винная стойка или просто приятно иметь ее.

Всегда вкладывайтесь в качественные материалы, независимо от размера вашей кухни. Высококачественные полы позволят вашей кухне чувствовать себя комфортно под ногами, а хорошо построенные шкафы прослужат вам долгие годы. Вы можете выбрать что-нибудь подешевле — например, рулон виниловой пленки или складские шкафы, — но можете пожалеть об этом. Опять же, будьте благодарны за то, что объем вашего ремонта ограничен, и инвестируйте свои деньги туда, где это принесет наибольшую пользу. Таким образом, ваша небольшая кухня станет такой, какой вы мечтали, и даже больше.