Для некоторых этот год принесет ремонт дома; а с чего лучше начать, чем душ? Чтобы помочь вам настроиться на то, что происходит в душевых, мы собрали несколько готовых решений, которые вы, возможно, захотите включить в свой большой проект по благоустройству дома.

Делайте, как римляне

open frame-less shower

Сказать, что сегодняшние душевые кабины перестают привлекать внимание, не является отрицательным. Все больше и больше домовладельцев выбирают большие открытые «римские» душевые кабины без выступов или ступенек, а также множество изящных плиток. Хотя вы должны обеспечить отличный дренаж, чтобы не засорять дверной проем ванной комнаты, вариант без прохода означает легкую очистку. Теперь вы можете просто вымыть душ, когда позаботитесь об остальном полу.

Думаю, я перехожу на японский язык …

small bathroom

Японцы — эксперты, когда дело доходит до эффективного использования даже самые маленькие пространства. Используя минималистские дизайнерские решения, почти любая комната может казаться более просторной и уютной. Открытые душевые кабины или душевые с бесшовными стеклянными перегородками — отличный выбор для тех, кто хочет больше душа за меньшие деньги. Один из способов сделать вашу ванну больше — это поставить ее в центре комнаты, чтобы создать фокус. Затем отцентрируйте и подвесьте насадку для дождевого душа прямо над ней. Большая зеркальная поверхность также помогает избавиться от ощущения тесноты.

Super Seated

shower bench

Зачем просто стоять в душе, если можно сидеть в спа-салоне? Чем больше душ, тем больше места для опробования новых идей, например, скамейки для душа из такого материала, как экзотический тик. Настенные или отдельно стоящие скамейки для душа обеспечат вам спокойный душ, если у вас утомлены ноги или есть проблемы с подвижностью, которые делают душ сидя более безопасным.

Полностью загружен

luxury shower

Чем больше душ, тем больше места или больше вкусностей. Сюда входят такие предметы роскоши, как несколько душевых лейок, возможность массажа, ароматерапия, терапевтические световые дисплеи и даже душистый спрей для тела по запросу. Хотите совместить чистоту с технологиями? Некоторые душевые кабины позволяют пользователям смотреть телевизор, не пропускать важные звонки и нежиться в теплой воде и под свои любимые мелодии. Возможности безграничны, как и ваш бюджет.

Эко-душевые

Многие современные души и душевые приспособления разработаны с учетом более рационального использования воды и энергии. Некоторые модели созданы для того, чтобы создать впечатление, будто вы используете больше воды, хотя на самом деле ее меньше. Душевые лейки с функцией паузы экономят воду, позволяя срезать струю до тонкой струйки, пока вы занимаетесь такими важными делами, как намыливание. Души, оборудованные теплообменниками, позволяют получить желаемую температуру, используя только 50% энергии, необходимой для обычного горячего душа.

Ssssssteam тепло

Действительно хотите потратиться на ванную комнату своей мечты? Как насчет парового душа? Кто бы не хотел принять душ, который одним нажатием кнопки превращается в персональную парную? Все более популярные домашние блоки изготавливаются из различных материалов, включая стекловолокно, акрил, плитку, дерево и стекло, и обладают удивительным набором функций. От хромотерапии до ароматерапии, от проигрывателя компакт-дисков до верхнего ливневого душа, от функций массажа ног до встроенных телевизоров, паровых душей — действительно переносят искусство душа в 21 век. Если вы заботитесь об окружающей среде, есть даже модели, которые нагревают воду с использованием солнечной тепловой технологии; значительно сокращая потенциальную нагрузку на ваш счет за электроэнергию.

Bathroom renovation

Дождевой душ до водопада

Хотите искупаться под роскошным водопадом … без возможности быть уличенным в публичной непристойности? Водопадный душ Bossini Aquavolo превращается из освежающего тропического душа в успокаивающий каскад простым поворотом насадки. С такой итальянской изобретательностью вы можете начать жить сладкой жизнью прямо в собственной ванной.

Fold ‘n Go

Маленькая ванная комната не должна означать экономию на роскошных душах. Французская компания Supiot разработала продуманную складную душевую кабину, которая позволяет пользователю проводить большую уборку на небольшой площади. Настенный душ легко установить, горячая и холодная вода расположены прямо за задней стенкой. После высыхания основание может быть сложено вверх и к стене, а верхние стенки и занавеска складываются внутрь, как шкаф, по направлению друг к другу. Когда все сказано и сделано, весь закрытый блок выступает всего в нескольких дюймах от поверхности стены, освобождая драгоценное пространство на полу для других целей.