Качество воздуха в помещении способствует здоровью вашей семьи, а ремонт кухни дает идеальную возможность улучшить качество воздуха и создать более здоровый дом. Внимательно изучите различные аспекты вашего проекта реконструкции и примите решения о сносе, проектировании и строительных материалах, которые улучшат качество воздуха в помещении во время и после завершения работ.

Проблемы со сносом

Подрядчикам по ремонту следует соблюдать осторожность при сносе существующей кухни для замены стен, окон, шкафов и столешниц. Некоторые вещества, которые обычно использовались в строительстве до 1970-х годов, представляют опасность для вашего здоровья, если их потревожить, поскрести или разбить.

Спросите своего подрядчика, обнаружены ли какие-либо из этих вредных веществ в настоящее время на вашей кухне:

  • Свинец — обычно содержится в красках на основе свинца, это вещество может быть вредным при потреблении или вдыхании. Всегда обязательно тщательно очищайте территорию после сноса, особенно если вы будете готовить еду в непосредственной близости.
  • Асбест — часто используется для изоляции, волокна асбеста опасны при вдыхании. В некоторых домах может содержаться небезопасный асбест, который не является неповрежденным и, следовательно, не опасным, хотя его все равно необходимо удалять.
  • Помет вредителей — помет мыши и останки других вредителей могут содержать нежелательные бактерии и микробы, а также ваш подрядчик может столкнуться с пометом за существующими стенами и внутри старой мебели.

Убедитесь, что ваш подрядчик оценивает состояние вашей существующей кухни перед началом процесса сноса. Разработайте план обращения с вредными веществами, такими как свинец, асбест и помет вредителей, и узнайте, как и где эти вещества можно утилизировать, не нанося вреда окружающей среде.

Пыль представляет еще одну опасность во время процесса сноса и на протяжении всего проекта ремонта кухни. Хотя это естественный результат строительства, пыль может быть вредной для людей с респираторными заболеваниями и слабым иммунитетом. Попробуйте установить пылезащитные экраны или заклеить эту зону лентой, чтобы обеспечить более высокое качество воздуха в вашем доме.

Не забудьте закрыть пол и вернуть вентиляционные отверстия в эту зону в ограничьте попадание строительной пыли в воздуховоды. В зависимости от того, когда у вас идет ремонт, эта пыль может разлететься по дому в течение нескольких часов. Запланируйте очистку воздуховода после завершения проекта, чтобы убедиться, что большая часть этого вещества удалена.

Проблемы дизайна

Здоровый дом имеет сбалансированную влажность и не содержит плесени и грибка. Спроектируйте ремонт своей кухни, включив в нее профессионально установленную вентиляционную систему надлежащего размера для поддержания оптимальных условий.

На большинстве кухонь вытяжное отверстие встроено в вытяжку. Если ваша новая кухня включает в себя кухонную плиту на острове, не забудьте включить вытяжное отверстие в общий дизайн, чтобы снизить влажность и влажность, образующуюся в процессе приготовления.

Вентилятор вытяжки хорошего качества будет иметь различные настройки и направлен через внешнюю стену. Не допускайте попадания в систему вентиляции на чердаке или в гараже; вместо этого полностью удалите влажный воздух из дома, чтобы уменьшить количество плесени и грибка и улучшить условия здоровья. Другая вентиляция должна включать стандартные системы отопления и охлаждения, расположенные так, чтобы поддерживать комфорт в этом оживленном месте в любое время года.

Окна также помогают сохранять яркость в помещении, принося в ваш дом здоровые солнечные лучи. Планируйте установить большие окна с высокоэффективным стеклом, чтобы снизить ваши счета за отопление и охлаждение и при этом обеспечить естественное освещение.

Также подумайте о том, чтобы провести оценку воздуховодов на кухне ремонт, чтобы система работала нормально. Утечки в ваших воздуховодах могут привести к накоплению радона и другим вредным для здоровья условиям, а также к увеличению расходов на коммунальные услуги. Реконструкция часто позволяет получить доступ к воздуховодам, которые иначе трудно достичь. Поговорите со своим подрядчиком по поводу устранения любых утечек, прежде чем снова закрыть стены кухни.

Kitchen renovation

Концерн строительных материалов

Не забудьте включить в ремонт кухни определенные строительные материалы, предназначенные для улучшения здоровья вашего дома. Выбирайте краску, пол и столешницы с умом, стараясь не использовать продукты с высоким содержанием ЛОС (летучих органических соединений).

Краски распространенных марок содержат ЛОС и могут выделять вредные вещества. отходящие газы после завершения покраски. Многие лаки и другие изделия из прессованной древесины также содержат ЛОС. Поговорите со своим подрядчиком о других вариантах, таких как более натуральные продукты и альтернативные варианты отделки.

Подумайте также о своем напольном покрытии и держитесь подальше от более дешевых брендов с неорганическими клеями и химикатами. — отделка на основе. Подложка и окрашенная или окрашенная отделка также могут выделять газы. Клей на вашей столешнице из ламината также может быть источником ЛОС. Спросите о каждом из этих факторов на вашей новой кухне и выберите материалы, которые способствуют более здоровому качеству воздуха в помещении.

Выбор подрядчика

При найме на ремонт кухни учитывайте опыт и портфолио подрядчика. Узнайте, работали ли они раньше над старыми домами, и спросите, как они справлялись со сносом и сносом. Спросите об их опыте проектирования современных домов и оцените их идеи по стилю и планировке с точки зрения здоровья.

Этот проект стоит затрат, но наем опытного подрядчика поможет обеспечить качественную работу на долгие годы. Зачем вкладывать деньги в улучшение качества воздуха в помещении только для того, чтобы плохая работа доставляла бесчисленные хлопоты и требовала серьезного ремонта? Найдите время, чтобы нанять уважаемую компанию и быть готовым платить за ее опыт и мастерство.

Ваш новый ремонт кухни дает вам шанс улучшить качество воздуха в помещении. . Вы также можете добавить больше естественного света и улучшить вентиляцию с помощью удачно расположенных окон и вытяжной вентиляции подходящего размера. Оценка состояния воздуховодов также помогает устранить утечки, которые могут привести к опасному уровню радона. Воспользуйтесь возможностью создать более здоровый дом, и вы получите большую отдачу от проекта ремонта кухни.