Ремонт подвала предлагает отличное соотношение цены и качества и добавляет комфортное жилое пространство в любой дом. Но домовладельцы сталкиваются с множеством различных проблем во время этого проекта по благоустройству дома. Узнайте, чего ожидать и как правильно решать эти распространенные проблемы.

Проблема 1. Ближний свет или воздуховоды

Жилые помещения в подвале обычно темнее, если только высота вашего дома не позволяет использовать большие окна или раздвижную дверь патио. По этой причине вам нужно максимально увеличить высоту потолка. Низкие балки или воздуховоды усложняют эту задачу, поскольку переборки обычно блокируют свет и отбрасывают тени.

У вас есть несколько вариантов решения этой проблемы:

    • Нанять подрядчика по ремонту, чтобы переделать планировку, переместив самые низкие секции в недостроенную часть вашего подвала.
    • Нанять подрядчика для замены ближнего света на что-то более высокое и часто более сильное

Создавайте только те секции, которые требуют переборки, и оставляйте балансировку потолка как можно выше.

В зависимости от вашего бюджета и объема работ, один из этих вариантов должен вам понравиться. В любом случае планируйте расходы, превышающие среднюю стоимость потолка, поскольку все три варианта требуют дополнительных затрат труда и / или материалов.

Рассмотрите возможность использования подвесных потолков для подвалов с прочными воздуховодами, поскольку этот тип потолка обеспечивает легкий доступ к механическим и электрическим работам между балками первого этажа.

Проблема 2. Неудобные местах

Возможно, вам удастся обойти пару постов, используя расстановку мебели и немного творчества, но во многих случаях размещение поста разрушает поток вашего жилого помещения в подвале. Они остаются частью конструкции вашего дома и не могут быть просто удалены для внешнего вида или дизайна интерьера.

Столбы выдерживают вес вашего дома, и строители должны устанавливать их в определенных местах для стабильности на основе действующих строительных норм. Удаление их требует редизайна системы поддержки, и часто заканчивается стоимость значительной суммы денег.

Двойного луч или специально разработан структурный пучок может быть установлен вместо должностей . Это может снизить высоту готового потолка, а также может потребоваться больше балок и блоков. Поговорите с генеральным подрядчиком или специалистом по ремонту подвала о том, как решить эту конкретную проблему с минимальными затратами и максимальной безопасностью.

Проблема 3. Затхлые запахи

Влага создает различные проблемы в вашем доме, а затхлый запах в подвале — верный признак проблем с влажностью. Можете ли вы уловить затхлый запах сырости на коробках, хранящихся внизу? Как насчет спортивного инвентаря, одежды, постельного белья и обивки? Любой мягкий материал впитывает влагу и через определенное время испускает этот отчетливый запах.

Для решения этой проблемы необходимо выполнить несколько шагов, и все они должны быть выполнены, прежде чем вы начнете ремонт подвала, чтобы устранить проблему.

  • Удалите все предметы с запахом — их можно тщательно очистить и заменить в подвале, но только после того, как проблемы с влажностью будут решены
  • Найдите источник влаги и определите, является ли это постоянной или исключительной проблемой.
  • Запланируйте осмотр фирмой по устранению плесени, чтобы определить уровень вредной плесени в вашем жилом помещении.
  • Следуйте указаниям подрядчика, чтобы устранить проблемы с влажностью и снизить риск возникновения проблем в будущем.

Решите эту проблему, прежде чем закрывать стены подвала с каркасом и гипсокартоном. Не забудьте включить пароизоляцию и соответствующий тип изоляции в эти стены, чтобы поддерживать комфортное жилое пространство ниже уровня земли.

Basement renovation

Проблема 4. Растрескивание в фундаментных стенах или перекрытии

Все фундаменты треснуты. Бетон сдвигается, расширяется и сжимается при изменении температуры и реагирует на сток воды и состояние почвы. Прежде чем возникнут проблемы с влажностью, необходимо устранить трещины определенного размера и в определенных местах.

Проверьте размер и форму трещин в фундаменте. Если вы можете уместить карандаш в пространстве или трещины охватывают значительную часть пола или стены, пора вызвать специалиста по ремонту фундамента.

Некоторые трещины представляют собой узор аллигатора, в то время как другие просто ответвляются в форме веера. Обратите внимание на состояние бетона между трещинами. Это держится вместе? Можете ли вы легко отколоть бетон пальцами? Эти условия указывают на разбивку формы; последует еще больше трещин.

Вы можете рассмотреть возможность нанесения герметика на бетон перед отделкой подвала. Этот продукт не предотвратит растрескивание, но может обеспечить еще один уровень защиты от конденсата и других условий, возникающих в результате трещин в фундаменте.

Не забудьте также осмотреть внешние стены, уделяя особое внимание областям вокруг окон в подвале и любых входных дверей. Если вы обнаружите большие трещины на внешней стене, вызовите специалиста для оценки. Возможно, вам потребуется спланировать раскопки. Рассмотрите возможность установки мембраны вокруг фундамента или исправления любых проблем с классификацией, которые могут привести к проблемам с водой в подвале в будущем.

Земляные работы и ремонт фундамента обходятся дорого, но помните что весь ваш дом стоит на этом фундаменте. Трещины могут привести к оседанию и проблемам с влажностью, ремонт которых требует гораздо больших затрат и создает потенциально опасные условия. Устранение трещин в фундаменте до завершения ремонта подвала имеет смысл и помогает защитить ваши инвестиции в улучшение дома в целом.

Во время ремонта подвала вы столкнетесь со многими проблемами, включая низкие балки , опорные столбы в пути, затхлый запах и трещины в фундаменте. Каждую из этих проблем необходимо решить до начала строительства вашего жилого помещения, а всем ремонтом должен заниматься опытный профессионал для достижения наилучших результатов. Найдите время, чтобы хорошо спланировать свой проект реконструкции подвала, и в итоге вы получите удобное, безопасное и хорошо спроектированное пространство.